关于我们
About us
您现在的位置:
首页
/
/
上海自贸区全面实施食品生产许可告知承诺改
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

上海自贸区全面实施食品生产许可告知承诺改

  • 来源:新华社
  • 发布时间:2022-08-10
  • 访问量:

【概要描述】日前,艾狄士食品(上海)有限公司向上海市浦东新区市场监管局提交了食品生产许可变更申请,并通过告知承诺方式,当场取得食品生产许可证。

上海自贸区全面实施食品生产许可告知承诺改

【概要描述】日前,艾狄士食品(上海)有限公司向上海市浦东新区市场监管局提交了食品生产许可变更申请,并通过告知承诺方式,当场取得食品生产许可证。

  • 来源:新华社
  • 发布时间:2022-08-10 17:20
  • 访问量:
详情

  日前,艾狄士食品(上海)有限公司向上海市浦东新区市场监管局提交了食品生产许可变更申请,并通过告知承诺方式,当场取得食品生产许可证。

  艾狄士也成为中国(上海)自由贸易试验区全面实施食品(含食品添加剂)生产许可告知承诺改革后,首家享受该项改革红利的企业。

  早在今年年初,上海市市场监管局发布了《关于发展壮大市场主体的若干措施》,提出深化食品生产经营许可改革,在全市范围实施5大类9个品种低风险食品生产许可告知承诺制,发放许可证前不再进行现场核查。

  上海自贸区将该项措施升级,扩大覆盖范围。今年4月1日起,上海自贸区全面实施告知承诺改革,对普通食品和食品添加剂生产许可不再进行现场核查,适用范围扩大至28类普通食品和食品添加剂,但不包括保健食品、婴幼儿配方食品和特殊医学用途配方食品等3类特殊食品。

  根据改革措施,食品生产企业向市场监管部门提出申请,承诺符合审批条件的,市场监管部门将依法当场作出食品生产许可审批决定。同时,允许市场主体自愿选择告知承诺审批或者原有优化服务审批方式。

  据介绍,浦东新区市场监管局将加强事中事后监管,在告知承诺发证后30个工作日内,将对企业开展告知承诺检查。检查中如发现被审批人实际情况与承诺内容不符的,将要求其在1个月内整改并提交整改结果书面报告;被审批人逾期拒不整改或者整改后仍不符合相关要求的,将被依法撤销行政许可,形成有效监管闭环。

热门新闻

记者从湖南省工信厅近日召开的全省中小企业发展重点工作部署会获悉,今年湖南省将发布产融合作“白名单”企业3500家,新发放中小企业商业价值信用贷款500亿元。
日前,记者从陕西省市场监管局获悉:为落实陕西省深化“三个年”活动安排部署,该局将以信用提升为主线,以信息归集公示为基础,以信用约束惩戒为重点,以“双随机、一公开”监管为抓手,以信用风险分类为依托,深入推进跨部门综合监管,持续优化市场环境、激发经营主体活力。
为全面贯彻2024年全区招商引资暨诚信建设会议精神,内蒙古发展改革委作为商务诚信建设领域牵头单位,不断推进全区商务诚信建设水平,为诚信建设工程高质量发展打下扎实的数字基础,让数字表达问题,做到工作流程平台化,工作结果可视化,数据结果应用广泛化。
为了进一步促进社会诚信体系建设,创造良好的市场经济秩序,浙江省丽水市市场监管局开发区分局通过积极筛选辖区内经营状况好、合同管理优的企业开展“守合同重信用”企业培育工作,助推其提升合同信用管理水平,增强核心竞争力。截至目前,丽水经开区共有“守合同重信用”企业47家,总数位列全市第二,其中AAA级企业12家,AA企业17家,A级18家,营造了良好的诚信经营氛围。
日前,安徽省芜湖市首个信用助企服务中心在弋江区挂牌成立。

文章搜索

搜索
搜索

社会信用体系建设部际联席会议成员单位

国家发展改革委
中央文明办
中央政法委
中央网信办
环境保护部
交通运输部
科学技术部
国家外专局

人民银行
中央编办
海关总署
税务总局
工商总局
质检总局
公务员局
安监总局

 

最高法
最高检
教育部
公安部
民航局
文化和旅游部
能源局

 

民政部
司法部
财政部
商务部
外汇局
统计局
工业和信息化部

住房城乡建设部
证监会
银保监会
中国贸促会
新华社
药监局
市场监营总局

 

知识产权局
全国工商联
共青团中央
中国残联
卫生健康委
铁路局
档室局

 

人力资源和社会保障部
中国国家铁路集团有限公司

 

联系方式

北京总部地址:北京市经济开发区经海三路109号院天骥智谷
咨询电话:
010-87163815
网址:www.syxy.org.cn

Copyright © 版权归属:商业信用信息公共服务平台   京ICP备18033800号 

商业信用信息公共服务平台