关于我们
About us
您现在的位置:
首页
/
/
江苏泰州:强化交通信用监管 助力超限治理
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

江苏泰州:强化交通信用监管 助力超限治理

  • 来源:江苏省交通运输厅
  • 发布时间:2022-08-10
  • 访问量:

【概要描述】2022年以来,江苏省泰州市交通运输局扎实推动信用监管与治超工作的深度融合,切实提升超限综合治理能力和水平。

江苏泰州:强化交通信用监管 助力超限治理

【概要描述】2022年以来,江苏省泰州市交通运输局扎实推动信用监管与治超工作的深度融合,切实提升超限综合治理能力和水平。

  • 来源:江苏省交通运输厅
  • 发布时间:2022-08-10 17:14
  • 访问量:
详情

  2022年以来,江苏省泰州市交通运输局扎实推动信用监管与治超工作的深度融合,切实提升超限综合治理能力和水平。

  一是信息化手段提升运输企业静态监管效率。治超执法大队(中队)对查处的货车违法超限超载案件信息及时准确录入“江苏省级治超联网监管平台”,通过该平台推送到“运政在线”系统,执法人员在系统上对案件审核后进行信用记分,同时归集达到“一超四罚”情形的运输业户清单。今年以来,38家次道路货运企业因1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%受到停业整顿的行政处罚。

  二是严格把关认定,确保信用记分公正准确。2022年以来,共计236家次道路运输业户因车辆违法超限超载运输行为被信用记分。对全市2021年度和2022年第一批共107家存在严重失信行为的运输业户,经过严格审核,并在相关网站公示、公布后,纳入“江苏省交通运输失信联合惩戒对象名单”(黑名单)。

  三是依据信用情况实施差异管理。对记分低于20分的一般失信行为,执法机构采取提醒函、告知书等方式教育业户合法运输,珍爱信用记录。对纳入“江苏省交通运输失信联合惩戒对象名单”的运输业户,采取惩戒措施。执法机构开展集中警示约谈,列为重点监控和检查监督对象,责令限期整改。道路运输管理部门暂停新增运力、扩大经营范围等许可。

  在道路运输信用监管的有力推动下,泰州市大年的超限率下降至0.16%,为历年最低。车辆超限超载100%以上的案件大幅减少,“百吨王”严重违法超限超载行为基本杜绝。

热门新闻

近日,青海省西宁市召开2024年“双随机、一公开”监管联席会议,紧紧围绕“推进一件事一次办改革,加快建设高标准市场,创建国家社会信用体系建设示范城市”中心任务,明确工作方向,划定任务标尺,以问题为导向、创新为动力,从强化统筹、提升标准、分类监管、完善机制四个方面持续发力,不断优化完善“双随机、一公开”监管机制,为加快形成监管标准统一、信息充分共享、协同联动顺畅的信用协同发展新格局注入强劲动能。
实施诚信建设工程,是2024年内蒙古自治区党委和政府确定的重点工程。今年开年第一会,全区招商引资暨诚信建设会议,对诚信建设工程作了全面部署。鄂尔多斯市认真贯彻自治区党委决策部署,坚持以诚信建设工程为有力抓手,深度聚焦政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大领域,着力解决营商环境中的突出问题,为广大经营主体投资兴业创造营商“热土”。
证监会日前发布了修订后的《关于加强上市证券公司监管的规定》(以下简称《规定》),新规自发布之日起实施。
截至2023年底,安徽省近10年行政机关、事业单位因拖欠账款等原因,被法院列入失信被执行人的案件全部完成治理。2023年以来行政机关未产生失信案件。4月26日,记者从安徽省政府新闻办举行的优化营商环境系列新闻发布会获悉,今年安徽省持续完善政府诚信履约长效机制建设,打造“一诺千金”的法治政府、诚信政府。
近日,为进一步优化税收营商环境,引导企业诚信经营,结合第33个全国税收宣传月,天津市税务局第二稽查局走进天津某置业有限公司,“面对面”开展税收违法“黑名单”制度宣传和信用修复制度宣讲。

文章搜索

搜索
搜索

社会信用体系建设部际联席会议成员单位

国家发展改革委
中央文明办
中央政法委
中央网信办
环境保护部
交通运输部
科学技术部
国家外专局

人民银行
中央编办
海关总署
税务总局
工商总局
质检总局
公务员局
安监总局

 

最高法
最高检
教育部
公安部
民航局
文化和旅游部
能源局

 

民政部
司法部
财政部
商务部
外汇局
统计局
工业和信息化部

住房城乡建设部
证监会
银保监会
中国贸促会
新华社
药监局
市场监营总局

 

知识产权局
全国工商联
共青团中央
中国残联
卫生健康委
铁路局
档室局

 

人力资源和社会保障部
中国国家铁路集团有限公司

 

联系方式

北京总部地址:北京市经济开发区经海三路109号院天骥智谷
咨询电话:
010-87163815
网址:www.syxy.org.cn

Copyright © 版权归属:商业信用信息公共服务平台   京ICP备18033800号 

商业信用信息公共服务平台