关于我们
About us
您现在的位置:
首页
/
/
四川达州:银税携手聚合力 以“诚”相“贷”解难题
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

四川达州:银税携手聚合力 以“诚”相“贷”解难题

  • 来源:人民网
  • 发布时间:2022-08-10
  • 访问量:

【概要描述】“在达州税务部门的帮助下,我们公司成功申请到了工商银行的‘税务贷’,380万元贷款快速到账,有效缓解了经营压力,让我们企业能够轻装上阵,加大研发投入,推进转型升级。”近日,凭借A级纳税信用级别获得贷款后,四川兴川变压器有限公司法定代表人黄天武松了一口气,并对业务发展有了新的规划。

四川达州:银税携手聚合力 以“诚”相“贷”解难题

【概要描述】“在达州税务部门的帮助下,我们公司成功申请到了工商银行的‘税务贷’,380万元贷款快速到账,有效缓解了经营压力,让我们企业能够轻装上阵,加大研发投入,推进转型升级。”近日,凭借A级纳税信用级别获得贷款后,四川兴川变压器有限公司法定代表人黄天武松了一口气,并对业务发展有了新的规划。

  • 来源:人民网
  • 发布时间:2022-08-10 17:08
  • 访问量:
详情

  “在达州税务部门的帮助下,我们公司成功申请到了工商银行的‘税务贷’,380万元贷款快速到账,有效缓解了经营压力,让我们企业能够轻装上阵,加大研发投入,推进转型升级。”近日,凭借A级纳税信用级别获得贷款后,四川兴川变压器有限公司法定代表人黄天武松了一口气,并对业务发展有了新的规划。

  据介绍,达州市税务局联合银保监和各合作银行,帮助企业将“纳税信用”转化为“融资资本”,纳税人足不出户、无需担保即可办理纳税信用贷款业务,实现了“秒申秒贷”。今年1-6月,通过“税银联企”三方联动,发放贷款9.87亿元,同比增长4.07亿元,增幅达70.17%,惠及企业1025户次,为资金困难企业“贷”来资金活水,“贷”来新发展机遇。

  纳税信用评价作为社会信用体系建设的重要一环,也是企业以“信”换“贷”的核心内容。近年来,达州市税务部门聚焦信用监管,积极落实纳税信用动态提醒、分类管理,充分利用税收大数据,多渠道、分类型开展纳税信用宣传辅导,引导企业主动参与评价,依法诚信纳税,减少“失分”,帮助企业合理提高纳税信用级别。2021年度全市A级纳税人4652户,占比11.05%,较上年度增长3.49个百分点。

  “感谢税务部门的主动宣传和耐心辅导,不仅利用绿色通道为我公司办理出口退税992万元,这个月又完成了‘信用提现’,信用贷款让我们的资金链彻底盘活起来,公司发展信心更足了。”四川恒硕迪杰制衣有限公司凭借纳税信用获得1000万元贷款后,总经理王超很是欣喜。

  企业信贷融资相当于税银携手为纳税信用良好的企业提供一笔“应急储备金”,当企业陷于困境时可以“扶一把”。当前制造业在流动资金方面压力较大,达州市税务局聚焦部门协作,搭建“共建共享”平台,畅通税、银、企信息沟通、信息共享渠道,为银行和企业“牵线搭桥”,协同银行探索范围更广、吸引力更强的“银税贷”金融产品,满足更多不同类型、不同条件纳税人的实际需求,有效地解决企业资金难题,提振市场主体信心。

  “通过税务部门牵线搭桥,我们银行的信贷风险大大降低,和企业之间的沟通效率也越来越高了。”中国建设银行西外支行行长陈凌表示。税务部门与金融机构联手推进信用评价增值服务,银行以企业纳税信用为基础进行贷款,给予一定比例贷款优惠,用信用换来真金白银,既缓解了企业融资难题,又增强了企业诚信经营意识。

  达州市税务局税费服务局负责人汪艺表示,下一步,该局将加强与有关部门和金融机构的协同联动,探索搭建“三方服务超市”,开展贷款情况、贷后经营、纳税遵从等专项分析,深化信息交互,拓展服务内容,提升服务水平,为企业发展注入强劲“税动能”。

热门新闻

商务部等5部门日前发布关于进一步做好二手车出口工作的通知,从切实加强组织实施、严格保障质量安全、提升国际化经营能力、强化监管和服务等四方面着手,进一步推动二手车出口发展。
近年来,河北省文化和旅游厅扎实推动信用理念、信用制度、信用手段与文化和旅游市场各方面、各环节深度融合,形成以制度建设为基础、以规范管理为核心、以创新应用为导向的信用监管新格局。河北省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长张才近日就河北省文化旅游领域信用建设情况接受新华社“新华信用”专访。
近年来,山东省龙口市将社会信用体系建设与基层社会治理有机融合,积极开展“信用乡村”创建,以信用助力农业健康发展,将信用深度嵌入百姓生产生活,全域唱响乡村发展“合奏曲”。
日前,最高人民法院发布8件近期人民法院审结的跨境电信网络诈骗及其关联犯罪典型案例,释放了依法从严惩处的强烈信号。
今年1月1日,南京企业专用公共信用报告系统正式上线,企业在南京市有无违法记录证明可在线上获取。系统上线“满月”,效果如何?上线运行30天来,企业通过该线上系统共出具542份企业专用公共信用报告(有无违法记录证明专用版),替代企业赴各相关部门开有无违法记录证明约1.1万次,为企业节省时间超2.1万天,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

文章搜索

搜索
搜索

社会信用体系建设部际联席会议成员单位

国家发展改革委
中央文明办
中央政法委
中央网信办
环境保护部
交通运输部
科学技术部
国家外专局

人民银行
中央编办
海关总署
税务总局
工商总局
质检总局
公务员局
安监总局

 

最高法
最高检
教育部
公安部
民航局
文化和旅游部
能源局

 

民政部
司法部
财政部
商务部
外汇局
统计局
工业和信息化部

住房城乡建设部
证监会
银保监会
中国贸促会
新华社
药监局
市场监营总局

 

知识产权局
全国工商联
共青团中央
中国残联
卫生健康委
铁路局
档室局

 

人力资源和社会保障部
中国国家铁路集团有限公司

 

联系方式

北京总部地址:北京市经济开发区经海三路109号院天骥智谷
咨询电话:
010-87163815
网址:www.syxy.org.cn

Copyright © 版权归属:商业信用信息公共服务平台   京ICP备18033800号 

商业信用信息公共服务平台