关于我们
About us
您现在的位置:
首页
/
/
北京:公布首批“诚信品牌企业”名单
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

北京:公布首批“诚信品牌企业”名单

  • 来源:新京报
  • 发布时间:2023-06-08
  • 访问量:

【概要描述】日前,首届“百业万企”共铸诚信文明北京活动推进会举办。活动现场,发布了首批“诚信品牌企业”名单,100家企业上榜;同时,发布了“共铸诚信企业”名单,860家企业名列其中。

北京:公布首批“诚信品牌企业”名单

【概要描述】日前,首届“百业万企”共铸诚信文明北京活动推进会举办。活动现场,发布了首批“诚信品牌企业”名单,100家企业上榜;同时,发布了“共铸诚信企业”名单,860家企业名列其中。

  • 来源:新京报
  • 发布时间:2023-06-08 13:54
  • 访问量:
详情

  日前,首届“百业万企”共铸诚信文明北京活动推进会举办。活动现场,发布了首批“诚信品牌企业”名单,100家企业上榜;同时,发布了“共铸诚信企业”名单,860家企业名列其中。

  活动现场还举办了“京津冀晋信用科技实验室(北京站)”赋能“北京市共铸诚信企业”启动仪式。“京津冀晋信用科技实验室(北京站)”将为“共铸诚信企业”提供政务数据、政策支持、金融赋能、客户集群、官方推广等服务,助力企业诚信建设。

  “我们公开向社会做出承诺,遵守国家法律法规、严格质量管理、恪守职业道德、坚持诚信经营、争创诚信企业。”活动现场,16家企业代表公开承诺,将以实际行动践行诚信理念,共同维护和谐稳定市场环境。

  据了解,“百业万企”共铸诚信文明北京活动自2022年启动,推出诚信自律、诚信教育、质量提升、服务提升、失信惩治、典型选树、主题宣传等七大行动,共有2万余家企业积极参与了各项活动。

  在诚信自律方面,各行业协会商会组织动员3700余家会员企业通过北京市诚信自律公共服务平台进行“自主亮信”“诚信经营承诺”“诚信兴商倡议”,自觉接受社会监督。在失信惩治方面,组织编制并印发了《北京市失信惩戒措施补充清单》,制定了8类36条失信惩戒措施,建立重点关注名单制度,将321家企业纳入名单。在服务提升方面,全市对旅行社、星级酒店、等级景区、在线旅游平台、文化艺术类校外培训机构进行“风险+信用”评价和分级分类监管,持续提升服务质量。

  首都文明办相关负责人表示,下一步,“共铸诚信活动”将作为行业精神文明建设的重要载体全面推进,通过典型示范带动、形式多样的主题活动和有效的宣传教育方式,切实让诚信理念、契约精神入脑入心。同时,加强对已获称号企业的动态监管,如有违背诚信经营的情况,将取消称号。

热门新闻

商务部等5部门日前发布关于进一步做好二手车出口工作的通知,从切实加强组织实施、严格保障质量安全、提升国际化经营能力、强化监管和服务等四方面着手,进一步推动二手车出口发展。
近年来,河北省文化和旅游厅扎实推动信用理念、信用制度、信用手段与文化和旅游市场各方面、各环节深度融合,形成以制度建设为基础、以规范管理为核心、以创新应用为导向的信用监管新格局。河北省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长张才近日就河北省文化旅游领域信用建设情况接受新华社“新华信用”专访。
近年来,山东省龙口市将社会信用体系建设与基层社会治理有机融合,积极开展“信用乡村”创建,以信用助力农业健康发展,将信用深度嵌入百姓生产生活,全域唱响乡村发展“合奏曲”。
日前,最高人民法院发布8件近期人民法院审结的跨境电信网络诈骗及其关联犯罪典型案例,释放了依法从严惩处的强烈信号。
今年1月1日,南京企业专用公共信用报告系统正式上线,企业在南京市有无违法记录证明可在线上获取。系统上线“满月”,效果如何?上线运行30天来,企业通过该线上系统共出具542份企业专用公共信用报告(有无违法记录证明专用版),替代企业赴各相关部门开有无违法记录证明约1.1万次,为企业节省时间超2.1万天,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

文章搜索

搜索
搜索

社会信用体系建设部际联席会议成员单位

国家发展改革委
中央文明办
中央政法委
中央网信办
环境保护部
交通运输部
科学技术部
国家外专局

人民银行
中央编办
海关总署
税务总局
工商总局
质检总局
公务员局
安监总局

 

最高法
最高检
教育部
公安部
民航局
文化和旅游部
能源局

 

民政部
司法部
财政部
商务部
外汇局
统计局
工业和信息化部

住房城乡建设部
证监会
银保监会
中国贸促会
新华社
药监局
市场监营总局

 

知识产权局
全国工商联
共青团中央
中国残联
卫生健康委
铁路局
档室局

 

人力资源和社会保障部
中国国家铁路集团有限公司

 

联系方式

北京总部地址:北京市经济开发区经海三路109号院天骥智谷
咨询电话:
010-87163815
网址:www.syxy.org.cn

Copyright © 版权归属:商业信用信息公共服务平台   京ICP备18033800号 

商业信用信息公共服务平台