关于我们
About us
您现在的位置:
首页
/
/
海南:对房地产开发企业和经纪机构实施信用管理
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

海南:对房地产开发企业和经纪机构实施信用管理

  • 来源:央广网
  • 发布时间:2023-11-27
  • 访问量:

【概要描述】海南省住房和城乡建设厅日前印发《海南省房地产开发企业和经纪机构信用管理办法(试行)》(以下简称《办法》),对在海南省行政区域范围内从事房地产开发经营、房地产经纪等活动的房地产开发企业和房地产经纪机构实施信用等级管理。

海南:对房地产开发企业和经纪机构实施信用管理

【概要描述】海南省住房和城乡建设厅日前印发《海南省房地产开发企业和经纪机构信用管理办法(试行)》(以下简称《办法》),对在海南省行政区域范围内从事房地产开发经营、房地产经纪等活动的房地产开发企业和房地产经纪机构实施信用等级管理。

  • 来源:央广网
  • 发布时间:2023-11-27 10:45
  • 访问量:
详情

  海南省住房和城乡建设厅日前印发《海南省房地产开发企业和经纪机构信用管理办法(试行)》(以下简称《办法》),对在海南省行政区域范围内从事房地产开发经营、房地产经纪等活动的房地产开发企业和房地产经纪机构实施信用等级管理。

  《办法》指出,房地产市场信用主管部门要构建以信用为基础的房地产市场监管机制,对监管对象进行分级分类监管,加强对守信行为的倡导和褒扬,依法对失信行为进行惩戒和约束。加强与其他地区、部门的信用合作,推进信用跨地区、跨部门联合惩戒。

  《办法》明确,房地产市场信用主管部门建立完善房地产市场信用主体信用档案手册和全省统一的信用管理系统,推动建立跨部门、跨地区的信用信息共享机制。相关部门按照管理权限,认定、归集、发布、修复房地产经营主体信用信息,实施海南省信用评价和发布评价结果。

  据悉,房地产市场信用主体信用管理实行阶段评价信用,以6个月为一个评价周期,分为A(优秀)、B(良好)、C(一般)、D(差)四个等级。对于D类信用企业,将不支持享受优惠政策和信用承诺制等便利措施,不支持参与政府投资或者政府与社会资本合作的建设项目。

热门新闻

记者从湖南省发展改革委获悉,截至7月5日,全省首批39个重点领域设备更新贷款项目已完成授信14.26亿元,实现放款7.84亿元。
今年以来,黑龙江省伊春市税务局持续加大“银税互动”机制推广力度,坚持守信激励的正面价值导向,推动新的税费优惠政策与银行金融政策为纳税人同向发力,通过“银税互动”机制提效为全市经济社会高质量发展“贷”来生机。
近日,财政部联合国家发展改革委、中国人民银行、金融监管总局印发《关于实施设备更新贷款财政贴息政策的通知》(以下简称《通知》),明确经营主体实施设备更新行动,纳入相关部门确定的备选项目清单,且银行向其发放的贷款获得人民银行设备更新相关再贷款支持的,中央财政对经营主体的银行贷款给予贴息。
取用水领域信用评价是加强取用水监管、规范取用水秩序的重要手段,是精打细算用好水资源、从严从细管好水资源的关键举措。为贯彻落实党中央、国务院关于实行水资源刚性约束制度和关于社会信用体系建设的决策部署,加快取用水领域信用体系建设,强化取用水信用监管,现就实施取用水领域信用评价,提出如下意见。
为充分发挥信用监管基础性作用,不断提高信用监管的效能和水平,赋能经营主体高质量发展,黑龙江省黑河市市场监督管理局多措并举强化信用监管,提升主体信用意识。

文章搜索

搜索
搜索

社会信用体系建设部际联席会议成员单位

国家发展改革委
中央文明办
中央政法委
中央网信办
环境保护部
交通运输部
科学技术部
国家外专局

人民银行
中央编办
海关总署
税务总局
工商总局
质检总局
公务员局
安监总局

 

最高法
最高检
教育部
公安部
民航局
文化和旅游部
能源局

 

民政部
司法部
财政部
商务部
外汇局
统计局
工业和信息化部

住房城乡建设部
证监会
银保监会
中国贸促会
新华社
药监局
市场监营总局

 

知识产权局
全国工商联
共青团中央
中国残联
卫生健康委
铁路局
档室局

 

人力资源和社会保障部
中国国家铁路集团有限公司

 

联系方式

北京总部地址:北京市经济开发区经海三路109号院天骥智谷
咨询电话:
010-87163815
网址:www.syxy.org.cn

Copyright © 版权归属:商业信用信息公共服务平台   京ICP备18033800号 

商业信用信息公共服务平台